사과

특징
기후와 토질이 사과재배의 최적지인 장성군은 농촌진흥청 선정 탑푸루트 사과 재배단지로 수십년간의 재배기술 축적과 자연환경으로 당도가 16~17Brix에 달하고 특유의 향과 과피가 투명하고 맑은 색택을 가졌으며, 풍부한 Ca함유로 과육이 단단하고 저장성이 뛰어납니다. 또한 장성군농협연합사업단에서 품질 관리사 감독하에 엄격한 선별과 상품화 과정을 거침으로써 명품사과로서 신뢰를 지켜가고 있습니다
기타정보
- 재배면적 : 223.9ha, 재배농가 : 284농가, 생산량 : 4,683톤
PLUS INFO
알칼리성 식품으로서 주성분은 탄수화물이며 단백질과 지방이 비교적 적고 비타민 C와 칼륨·나트륨·칼슘 등의 무기질이 풍부하다. 또 섬유질이 많아서 장을 깨끗이 하고 위액분비를 활발하게 하여 소화를 도와주며 철분 흡수율도 높여 준다. 긴장을 풀어주는 진정작용을 하여 불면증에 좋고 빈혈·두통에도 효과가 있는 것으로 밝혀졌다. 사과로 만든 식초는 화 상·두드러기 등을 치료하는 데 쓴다