홈으로 > 분야별정보 > 농업유통 > 유명농특산물 > 사과

유명농특산물

사과

사과
특징
기후와 토질이 사과재배의 최적지인 장성군은 농촌진흥청 선정 탑푸루트 사과 재배단지로 수십년간의 재배기술 축적과 자연환경으로 당도가 16~17Brix에 달하고 특유의 향과 과피가 투명하고 맑은 색택을 가졌으며, 풍부한 Ca함유로 과육이 단단하고 저장성이 뛰어납니다. 또한 장성군농협연합사업단에서 품질 관리사 감독하에 엄격한 선별과 상품화 과정을 거침으로써 명품사과로서 신뢰를 지켜가고 있습니다
기타정보
PLUS INFO
알칼리성 식품으로서 주성분은 탄수화물이며 단백질과 지방이 비교적 적고 비타민 C와 칼륨·나트륨·칼슘 등의 무기질이 풍부하다. 또 섬유질이 많아서 장을 깨끗이 하고 위액분비를 활발하게 하여 소화를 도와주며 철분 흡수율도 높여 준다. 긴장을 풀어주는 진정작용을 하여 불면증에 좋고 빈혈·두통에도 효과가 있는 것으로 밝혀졌다. 사과로 만든 식초는 화 상·두드러기 등을 치료하는 데 쓴다