목적
어르신의 건강향상을 위한 경로당 저 염식생활 개선을 추진하여 저 염식생활로 스스로 건강관리를 할 수 있는 능력배양·행복지수 향상하기 위함
기 간
연중
장 소
관내 경로당
대 상
경로당 회원
사 업 내 용
- 미각테스트 : 1~5단계를 이용한 미각 실험
- 영양교육 : 「어르신을 위한 영양관리 · 노인 식생활 지침」 등 내용알기
- 저 염식생활 교육 : 나트륨 바로 알기, 영양표시 보기 등
- 조리실습 : 불고기버거, 콩물국수, 월남쌈 등 만들기 체험
- 염도측정 : 음식물의 염도측정(염도계 사용)
- 사후 식생활 실천 설문조사